Снова не спится...

Владимир Пещера
Снова не спится, –
то, видно, – бессонница, –
жёлтый пятак
над копилкой страны, –
ах, как хотелось
когда-то дотронуться:
твёрдо ли, мягко ли в центре
Луны?! –

Вроде бы рядом,
что локоть костлявится,
а не ухватишь:
тянись – ни тянись,
дело пустое,
одна лишь – сумятица,
впрочем, как вся эта глупая
жизнь.