Стакан

Михаил Свищёв
Плесни мне, чтобы вышло пополам.
И коль стакан теперь наполовину
Портвейном полн, а на вторую - пуст,
То чем конкретно пуст он?
Некой влагой?
Какой напиток эта пустота
Не брезгует обычного стакана
Мерилом сделать и себя самой,
Когда вину решает предоставить
Альтернативу?
У медали есть
Две стороны, которые с медалью
Всё ж состоят в известных отношеньях,
Две стороны одной Луны не парят
Любовников, что видят лишь одну,
А палки милицейской два конца
Ломают равно целки и карьеры
Начальников. И только пустота
От пустоты имеет сто отличий
И ни одним себя не выдаёт.