Стрелец Федот и Геродот

Сергей Алма
Манеры времени не близки
Остался  в прошлом, Геродот
Его любили одалиски
А нас пленил, – стрелец Федот.

Вот поворот, судьбы  фортуна
Подобна шилу из мешка
Пленяла раньше всех фактура
А нынче басни мужика.

Идея в том, перпетум модуль      
Мужчина глуп, коль нет идей
А наш стрелец, что кличут,– Федор
Покруче  будет тех  бл*дей.

И мужики пред ним склонились
Не для похабства, ни- ни- ни
Пред интеллектом преклонились
Хотя Федот и от сохи.

Ведь сила в нем!  – Он из народа!
Пусть он не франт, как Геродот

На грудь, – толкает нас  природа
А для души у нас, – Федот!

2020 г.

перпетум модуле   --   вечный двигатель,  жизненный эликсир