Не вся листва от мороза...

Валентина Пащенко 2
   Не вся листва от мороза сгорела,
   Цвет жёлто-багровый приобресть не успела,
   Насыщенна зелень на землю ложится.
   Нога наступать на зелень боится!

   Живая, как будто, будто ей больно,
   Раздастся вдруг крик: "Довольно! Довольно!"
   Услышит сей крик Вселенная наша:
   "Весною будет и лучше и краше!"

   Весна и всё вдруг, как будто, сначала,
   И мама, будто, меня вновь качала!
   И так она молода, так красива!
   Ну разве это, скажите, не диво?!