Лимб

Кляйн Татьяна
Моя душа, мой вечный друг, потерянный мой странник.
В бреду, среди-вечно зелёных зим,
Прошедший множество дорог и жизни испытаний,
По доброй воле рока, сам зашёл в тупик.

Стена, вершиной лижущая холод звёздных льдов,
Она моё, любимое и глупое виденье,
Сковала ноги тысячью прозрачных, призрачных оков.
И нет движенья, нет движенья.

Когда сойдёт кровавая луна,
С горы, что сокрывает грязными руками небо,
Падут оковы вечных, странных грёз
И запоёт осенний дрозд, взывая к уходящей тени. 

Раскинутся поля и рухнет затхлый мир,
Убитый счастьем и рождённый пылью снова,
Огнём и кровью ревностью, любовью, прекрасный, новый.
С глазами цвета вечности глубин.

Медовым запахом наполнит лабиринт,
И разольется в воздухе отчетливо прощенье,
Которое, я может быть и заслужил.
А может это просто совпаденье.

Ну а пока, бушует ледяной огонь ушедшей страсти
На поле боя, средь разодранных могил
Красивых кенотаф мечтаний, и увядших красок
Что пустотой приманивают вечный, мёртвый мир.