Бога пока нет

Дмитрий Помоз
Не захватывай самолёты,
Не требуй правды. Правда – бред.
Проси сразу деньги, сразу в мелких банкнотах.
Белые диски. Жёлтые стены. Тишина. Лазарет..

Он есть – его нет,
Верю – не верю, верю – не верю;
Под дождем из свинцовых ракет
Святым духом несёт
из ствола револьвера
Слепым дулом
Несёт пулю-дуру
Выбрать того, кто будет спасён,
А кто станет после бога первым.

Считаю до трёх:
Раз!
Два!
Три!
Пли!
Ну давай же, гори, как Нотр Дам де Пари!
Весь мир запалил по Ти-Ви,
как скорбно патриарх Кирилл
От его пепла прикурил.

Горела вера или доски?
А пахло страхом или воском?
И так же было до и после –
С матросами на той подлодке?
С людьми, в полёте чей был прерван отпуск?
А с теми, кто под Новый Год взлетел на воздух?
Закрой свою игру. Спасись и сохранись, пока не поздно.

Бог есть.
Потому что пуля пролетела мимо меня,
И попала в другого.
Бог есть.
Потому что день ото дня
Людей делит все, а сближает лишь горе.
Бог есть.
И он всех променял
На войнушку в песочнице, той, что мы называем Землёю.
Бога нет.
Потому что завтра и мне прилетит прямо в лоб.
Прямо с божьей любовью.
.
.. - сентябрь 2019