Новогодний фейерверк

Александр Евгеньевич Домбровский
Новогодний фейерверк -
Маски, дождики, хлопушки,
Серпантины, конфетти,
Новогодние игрушки!

Разноцветные огни,
Ёлка в платьице нарядном,
Золотые фонари -
Вся земля во всём парадном!

Запах хвОи, аромат
Мандаринов, апельсинов!
Свет неоновых огней
Новогодних магазинов!

Всё смешалось - свет и цвет,
Вкус и запах, ароматы,
Карнавал, кордебалет,
Феи, зайчики, пираты!

Новогодний фейерверк -
Песни, танцы, хороводы!
Хороводят и поют
Все народности, народы!

Фейерверку рады все -
И плебеи, и эстеты!
Новогодней суете
Рады люди всей планеты!