Котомуж

Иван Ростов
Чтоб быть - как все,
в жару и стужу,
мокридис нинка заимела мужа,
он не ее отец детей, а кот,
дворовый, а "не голубых кровей"
она с ним спит,
и есть и пьет с одной тарелки,
и с похотью сонливой белки,
после бесстыжих утренних соитий бежит в уборную,
чтоб скрыть их.
Она ему тут посвятила дюжину стихов,
его хвосту и бело-рыжей шерсти,
но, как же она хочет мужика,
им хвастаться перед друзьями -
мне поверьте...
- Я бьюти блохер, юморист,
сатирик, лирик и лентяйка,
но только вот без дела мокриди,
в нее не входит ни один,
ушлепок-попрощайка...
А котомуж, не ходит на работу,
и жрет, как будто за троих,
и говорит, небритые, что ноги у хозяйки,
и гетры теплые она оденет - фиг!