Пророк

Сергей Алма
Есть в пророчестве сила великая
Есть в пророчестве страсти накал
Только жизнь  у пророка, безликая
Чтобы враг про него не прознал.

И в миру, среди гордых и вычурных
Сам сгорая, как встарь, Прометей            
Небесами поставленный,  высится
Тот пророк для спасенья людей.   

Он душою смиренный, не каменный
Он обычный, как праздный народ
Но, в сраженьях духовных прославленный
Твердым шагом по жизни  идет.

Он накормит голодного, голому
Он подарит рубашку с плеча
И в молитве за ближнего, голову
Он склоняет перед ликом Творца.

Он пророк, – голос Бога распятого
И сгорая в молитве души               
Прославляет Единого, Святого
Он пророк, – яркий свет для глуши.

2020г.