коробок

Тильтан-Лаван
Настало время смайликов глумливых.
А раньше вызывали на дуэль.
И не плывёт ковчег. Засел на мель.
И днём с огнём - интеллигентов вшивых.
Хоть едь сейчас же на любой вокзал.
И клянчи у приезжих папиросы.
Пытаясь заглянуть глаза в глаза.
И подойти с "неуставны́м вопросом".
И некому подать. И не подам.
Ни милостыни, ни руки, ни звука.
Так бог взирает с молчаливой мукой
на сайдингом обшитый Нотр-Дам.
..куда ты лезешь? На какой рожон?
На те же грабли, финки, зубы, вилы.
Уйди, отвесив клоунский поклон.
Раскисни, что ли. Налижись текилы.
Ведь, благо, за окном вполне сезон.
Вдавись обратно в прежний коробок.
Вместилище души и микромира.
В таком же точно на стафилококк
анализ в садик мама относила.
Так бережно, что даже не протёк.
..так бережно, что, если приоткрыть,
приноровиться сбитым глазомером,
то можно (хоть и трудно) различить:
сидит в углу стафилококк Валера
и тоже - очень, очень - хочет жить