Артист

Сергей Алма
               
Покорный паж, прекрасной  музы
Слуга таланта и небес
Смиряя сердце, без обузы
Несет по жизни, роли  крест.

Любитель сцены и экрана
Работник творческих идей
Судьба его сплошная драма
Накал с годами все сильней.

На сцене он, – тиран,  убийца               
А в жизни, – ангела крыла      
И каждый день, меняя лица   
В нем роль, как истина жила. 

Его талант воспет партером
Обласкан златом нувориш
Но, в мрачной тени Англетера
Распят, обрывками среди афиш!

2020г.