Лампочка

Ник Бахмутский
Сгорела лампочка не зря,
Едва успев она  погаснуть..
Огонь с теплом в себе храня,
Все отдала не понапрасну.

Ее оружие - огонь,
Который тьму на клочья режет,
Когда он есть, то ты спасен,
А темный князь мечом повержен.

Ее стремление - тепло,
Что греет вместе с телом душу,
И укрепляет дух врагам назло,
Ни разу клятвы не нарушив...

Ее призвание - тот свет,
Что освещает путь во мраке,
В потоке быстротечных лет,
В порывах жизни, будто в драке...

Ее мечта - другим светить,
И быть кому-нибудь полезной,
Свое тепло с огнем дарить,
Мерцаньем несказанно нежным..

Ее минуты сочтены,
Спираль вот-вот уже погаснет,
Ее повергнут силы тьмы,
И в темноту душа погрязнет...

Но тот огонь и свет с теплом,
Который ею был подарен,
Вновь загорится очагом,
Повергнув тьму одним ударом...

Все потому, что ведь не зря,
Она горела, чтоб не гаснуть,
Огонь с теплом в себе храня,
Передала другим не понапрасну.