Пионерский переулок...

Геннадий Талин
Пионерский переулок...
Здесь всего четыре дома...
Два товарища здесь жили
И друг друга не любили...
Но со мной дружили оба...

Один в городе схоронен,
Другой где-то на югах...
Но стоят ещё домишки,
Деревянные, из книжки...
Будто память о друзьях...

Пионерский переулок,
Пыль, дорога вдоль него...
Вновь глаза я закрываю,
Будто их опять встречаю,
Открываю – никого...

Пионерский переулок...
А в названье – соль эпохи...
Что-то светлое из детства,
Кем-то стёртое наследство...
Как домишки вдоль дороги...