Банный день

Ник Бахмутский
Листву срывало и кружило,
А старый клен просился в дом,
Его все гнуло и ложило,
И омывало под дождем...

То стылой осени проделки,
Дрожь пробирала прям до пят,
А в баньке русской у скамейки,
Дрова сосновые лежат...

Уже давно все на готове,
Лишь протопить осталось печь,
Душа как будто на изломе,
Ее б опять сейчас зажечь...

И вот уж в топке жар пылает,
Дрова во всю уже горят,
А паром баню застилает,
И мужики во всю вопят...

А веник хлещет не жалея,
До темных закутков души,
От красных пят  до самой шеи,
Ты парь, братишка, не спеши...

И посидев, в парилке смачно,
С души сольется сто потов,
И до того приятная горячность,
Ударит в тело, будь здоров...

Ну а в кружках пиво с водкой,
Чтоб совсем уж разомлеть,
И чтоб язык кривой походной,
Мог от души по-русски спеть...

Так хорошо и без притворства,
Мужской затянем разговор,
Да и без лишнего проворства,
Еще подкинем в топку дров...

И стылой осени проделки,
Совсем уж будут не страшны,
Ведь в русской бане посиделки,
От пят прогреют до души...!