У речки

Ник Бахмутский
Ложилось солнце плавно в воду,
А вместе с ним и лето тоже,
Я ощущал душой свободу,
Что шла мурашками по коже.

И в тихой заводи у речки,
С тобой мы лето провожали,
И долго сидя на дощечке,
О чем-то долго так болтали...

Игрался ветер с волосами,
Ты улыбалась и грустила,
Камыш шептал нам голосами,
Вода мне ноги намочила.

И пусть бы это длилось вечно,
Я б все отдал за те минуты,
Что бы с тобой вот так беспечно,
Встречать закат, не зная смуты.

Там было тихо и привольно,
Душа уютом сердце лечит,
И ей так сделалось спокойно,
В мгновенье то от нашей встречи.

А осень вновь заменит лето
Моменты в памяти залягут,
И вечерами вспомнив это,
Всплывут стихами на бумаге.

О тихой заводи у речки,
Где мы лето провожали,
И сидя долго на дощечке,
О чем-то долго так болтали....