Новый Год в лесу и зеленые человечки

Светлана Белаш
               
Скоро – скоро Новый год.
В лесу идут приготовления.
Звери раскрасили каждый сугроб.
Все делали по Бабы Яги велению.
Баба Яга новогодний дизайн придумала:
Фонарики, фейерверк.
Маски зверям на морды удумала,
Зайцам сшила рыжие шубки,
А лисичкам белые - своих поверх.
Волк оденется в овечью шкуру,
Лось на рога нацепит бубенцы.
На поляне делают уже оркестровую яму.
Оркестр из  зверей готов. Ребята - молодцы!
Елка – красавица наряжена.
Разукрашивали дружно все.
Птицы больше всех постарались,
Поднимали фонарики вверх на крыле.
Все в ожидании праздника,
Ждут, когда Баба Яга гонг даст.
Собираются под елкой радостно,
Ведь никто никого в эту ночь не съест!
Вдруг раздался свист, поляна засверкала.
Звери подумали, что это - Дед Мороз.
Но тут  чуть ли не на головы им упала
Тарелка НЛО, как  большой арбуз.
Звери не успели даже испугаться,
Как зеленые человечки уж им машут тут.
Баба Яга, самая отважная, пошла поздороваться,
И вернулась с гуманоидом одним.
И стала она переводчиком,
Переводя телепатическую космическую речь.
Гуманоиды зверей уверили, что они – друзья,
И прилетели из далекой галактики Сечь.
Что они поздравляют всех с Новым годом,
И просят приюта в лесу.
Сказали, что сломалась тарелка,
И может придеться встречать в лесу и весну.
Были зелененькие человечки малюсенького роста.
Ножки, ручки маленькие.
Но с виду, как и у бабы Яги.
Звери, успокоенные, сказали им,
Что много  места в лесу .
И они приветствуют посланников Вселенной
У своего новогоднего костра.
Тут волки ударили в литавры.
Белочки забили лапками барабанную дробь.
Лось издал трубный голос,
Известив, что Новый год идет!
Бабка Ежка за гостями ухаживает.
Разговор взглядом доступен только ей.
Она человечкам про лесных жителей рассказывает,
Про праздничную украшенную ель.
Тут мудрая сова на плече ухнула:
«Пора! Новый год пришел!»
Баба Яга в гонг стукнула:
«Дорогие звери, птицы, Новый год нас в лесу нашел!»
Зелененькие человечки улыбаются,
Забравшись на спину лосю.
Им все тут понравилось.
И даже снежинки на носу.
Кабаны, ответственные, фейерверк начали,
Закопав заранее петарды в снегу.
А сейчас они как выстрелили!
Озарилось все небо в лесу!
«Ура! Ура! Новый год!» - радуются звери.
Раз пришел он в нужный срок,
В весну красну будем верить!
Отгуляли звери новогодний праздник,
Побрели по норам, норкам отсыпаться.
А гуманоиды к Бабе Яге столоваться.
Несколько дней человечки с космосом связывались.
А Баба Яга баньку топила. Они в ней парились.
Но вот совет, как ремонтировать НЛО пришел.
Тарелку починили. И в космос экипаж ушел!
А о зеленых человечках добрая слава  в лесу идет.
Добрые, смешные.  Были, как подарок, на Новый год!