Я понимаю - усталость

Нина Смородина
*  *  *
Я понимаю – усталость,
Ты жизнью изхлещен.
Много тебе досталось
Пинков и затрещин.

Все же зачем так грустно
«Ну и пусть умру».
А как же твое искусство?
«Свое с собой заберу».

А старая мама как же?
А я без тебя как?
Ну что ты еще скажешь,
единственный мой чудак?