Грустила осень

Ник Бахмутский
Грустила осень за окном,
Дождем и каплями по стеклам,
Грустила осень день за днем,
Листом своим багряно-желтым.

Грустила осень тишиной,
И накрывала сердце пледом,
Грустила осень за рекой,
Где утопало солнце с небом.

Грустила осень клином птичьим,
Вдаль унося прощальный щебет,
Грустила осень томным кличем,
И вызывала сердца трепет...

Грустила осень тихо в парке,
Листом кленовым на скамейке,
Грустила осень ветром шарким,
Что находил везде лазейки.

Грустила осень в поле чистом,
Сухой ковыль качая рьяно,
Грустила осень небом мглистым,
Из серой ваты, как дурманом.

Грустила осень зябкой дрожью,
Что пробирала душу кратко,
Грустила осень бездорожьем,
И шагом тихим, пьяно шатким.

Грустила осень паутинкой,
На ветках кружевом повисшей,
Грустила осень грампластинкой,
Слегка под музыку сипевшей.

Грустила осень в чашке чая,
Вкус дополняя, чем-то сладким,
Грустила осень, как живая,
В листве своей тая припадки.

Грустила осень и прощалась,
И день все делался короче,
Грустила осень, возмущалась,
Холодным свистом среди ночи...