Детские воспоминания

Эдуард Шлотгауэр
Nuria Feliu. Memories
Dies i records d'infantesa Эквиритмика.
Детство! Твои памятны дни мне;
Где в печали есть милость,
Ибо им не вернуться!
 
Вижу в шаре хрустальном,
В сон, а будто, в реальность, -
В радость мне окунуться.
 
Сплю я:
вижу нежность лазури
Птиц летящих
фигуры;
Это - путь ностальгии.
 
Я, открыв эти двери
В те странные стихи,
Вижу: не вовсе ушли, - они живы!
 
И букетов,
Спящих с лета,
Запах счастьем воздаёт!