Дорога к детству

Ник Бахмутский
Вдаль веревкой стелится улочка простая
И под крышами покатыми домики стоят.
Здесь на этой улочке в памяти остались
И друзья, и юность, и цветущий сад...

Детство босоногое вдаль по ней умчалось,
Будто бы на велике куда-то понеслось...
И веселым эхом под хохот отозвалось,
Ведь прекрасно в детстве всем нам тут жилось.

И дрались, и спорили, но дружили крепко
И в футбол гоняли на диком пустыре,
Жили мы по совести, обижались редко
Жизнь тогда светила, как солнце на заре...