Медсестре

Ник Бахмутский
Учебники и лекции остались позади,
Закончилась еще одна история из жизни,
И что-то новое там где-то впереди,
И ждут тебя открытия, знакомства и сюрпризы.

Ты шла к мечте, и вот она в руках,
Ты многое смогла и стойко все стерпела,
И искры счастья бегают в глазах,
А шаг вперед, не бойся, делай смело!

Диплом - мечта, но это не предел,
Перед тобой возможности и планы,
Еще ведь нужно сделать очень много дел,
Мечтать опять, идти вперед порывисто, упрямо!

А завтра будет новая глава,
Тебе волнительно, наверно, и тревожно,
И от забот твоя кружится голова,
Но ты не бойся - будет все не сложно.

Ты знай, что я конечно буду рядом,
Тебя же встретит новая и дружная семья,
Которая поможет и научит, если надо
И  станет вторым домом для тебя.

Твоя профессия важна и благородна,
Ты медестра - спасение больных,
И ты порой совсем неосторожо,
Работаешь, не зная выходных.

И каждый день там ожидают пациенты,
Твои уколы, перявязки и совет,
Серьезные глаза твои, как аргументы,
А сердце чуткое найдет для каждого ответ.

Ты ведь и правда очень близко принимаешь,
Чужую боль и раны, как свои,
На каждой смене вместе с кем-то умираешь,
И на пределе нервы крепкие твои.

Но нет призвания важнее медицины,
А в медицине нет  дороже - медсестры,
От всех болезней нет еще вакцины,
Поэтому медсестры так важны.

Но ты не бойся, все получится, я знаю,
Ты все сумеешь, сделаешь, пройдешь,
Я лишь удачи и успехов пожелаю,
Ты верною дорогою идешь!

От всей души тебя я поздравляю,
С началом нового и важного пути,
Терпения и сил тебе желаю,
Ведь нет профессии важнее медсестры!