Неваляшки

Алина Черёд
И если б аскезу иных мы не разбавляли еженедельным вином,
думая о балансе этого многогранного мира,
Мы бы давно оказались в ином.
Дни-собутыльники нам улыбались мило.
Растягивались, как от движения пальцев  шёлковый шарф,
вбирали тысячи "вдруг" и все возможные "если",
стоили как нам казалось, дыхание, шаг.
Мы исповедовали конформизм сочетая его с протестом.
Вчерашние ученики, сегодняшние студенты,
Будем выкурены без намёка на фильтр
Нас раскидает в случайном порядке где-то.
Юность — мелом штрихи, что с доски кто-то вытер.
Самые заводные теперь посадили моторчики.
Плывшие по течению — незаметно ушли ко дну.
Ничего не совпало из того, что пророчили.
Не пригодилось почти никому.
А выстояли неваляшки, — им всё фиолетово.
Не падают. Из тех, что не покидают чат.
Только вот что из этого?
Качаются. Качаются. Качаются.
И молчат.