С чего начинается счастье

Наталья Мироненко
Об этом говорят как можно тише.
Да что там, говори – не говори...
Есть то, что не нуждается в афише.
А счастье – начинается внутри.
Когда у глаз морщинок паутинки –
ещё и не улыбка, но вот-вот.
И не помогут передать картинки
всего, чем в этот миг душа живёт.
На камеру – сияют, лицемеря.
Изображают, как играя роль.
И я пыталась так, себе не веря.
Любая фальшь – пустая бандероль.
Кому она нужна и что докажет?
Кто примет за живое – манекен?
Любой каприз – и да поможет гаджет!
А кто-то нервно курит в уголке.

Живой душе – нужна душа живая.
И чай, конечно, тоже - но вдвоём.
Мы, под шаблон себя перешивая –
самим себе проблемы создаём.