Пахнет яблоками в саду

Ольга Лазарева 7
Пахнет яблоками в саду,
Август веет уже прохладой.
Всё учусь жить с собой в ладу,
Только нету с собою сладу.
То затею десяток дел,
Даже чудится - сдвину горы,
А взгляну, как сад опустел,
Всё покажется сущим вздором.
И так грустно на берегу
Видеть осени бесприютность…
То вдруг памятью убегу
В озорную смешную юность.
И девчонкой себе кажусь,
Мчит река, мои годы пеня,
Молча в зеркало погляжусь -
И давление, и мигрени…
Пахнет яблоками в саду…
Я учусь жить с собой в ладу.
            Август 2019 г.