Последний день августа

Ольга Лазарева 7
Чуть грустно – августу конец,
Он лету меряет венец.
Сырой осеннею порой,
Где шорох листьев под ногой,
Я вспомню этот август, зной,
Залив лазурно-голубой,
Мне будет сниться лёгкий бриз
И санаторий «Симеиз»,
Ворчанье лучших из морей,
Тень кипарисовых аллей,
Луна, величиной с арбуз,
И кислородной пенки вкус…
Последний день.
Он, как птенец.
Вспорхнёт,
И августу конец.
      Август 2020, Симеиз