Хрупкая нежность

Осипова Светлая
Белоснежным взмахнув
рукавом зима,
на бал мотыльков
город весь собрала.

Забросив смартфоны,
забыв про дела,
носами прилипли
к стеклу:"Красотаааа...".

С восторгом взирая,
как сыплет с небес
хрупкая нежность -
время чудес!

Мрак поглощая,
как по волшебству,
простор и объём
снег являл городку.

Искрилась в лучах
фонарей новизна:
манила в объятия
снов чистота...

И тихо, под медленный
вальс мотыльков,
город ушёл
в безмолвие снов...