А так ли важно слово

Костас Костас
А так ли важно слово, что ты с меня возьмешь,
Люди часто дают обещания, а после в спину нож.
Есть ли смысл верить, тем, кто отводит глаза,
Они клянутся быть рядом, но исчезают всегда.

А после, сколь не пытайся, себя не заставляй,
Будешь к словам цепляться, заступать через край.
Будешь не верить людям, во всем их подозревать,
Во всех чужих поступках смысл двойной искать.

Жену подозревать в измене, друга - что не друг,
Будешь людей чураться, дома сидеть как бирюк.
Все от того что когда-то, близкий, тебе соврал,
С тех пор ты знаешь цену людским словам...