Если есть в твоём сердце любовь...

Вера Сок
Если есть в твоём сердце любовь,
Значит с Богом живёшь ты по жизни,
Если чувствуешь ты чью-то боль,
Значит молишься Богу о ближних.

Если есть в твоём сердце любовь,
Значит точно прощать ты умеешь,
Значит зло не идёт за тобой,
И его за собой ты не сеешь.

Если есть в твоём сердце любовь,
Значит есть у тебя сострадание,
И по жилам твоим течёт кровь
Милости и сопереживания.

Всё любовь изменяет собой -
От обиды и до примирения,
И до преданности гробовой,
От предательства и искушения.

Потому что в любви живёт Бог!
Его Сила лежит в чувстве этом,
И когда ты всем сердцем жесток,
Значит в жизни твоей Бога нету!

И слова твои все о любви
Не по жилам текут кровеносным,
Нет в них пульса горячей крови,
Ни в прямом смысле, ни в переносном!

Потому что пустой ты тогда,
Твой ковчег не наполнен любовью...
Не спеши погибать без Христа,
Попроси, пусть наполнит Собою!

30.11.20.