А мы надеемся на снег

Ник Бахмутский
А мы надеемся на снег,
Ждем зимнюю как в детстве сказку,
Мы все бежим и ускоряем бег,
Не замечая жизни нашей краски...

Мы смотрим в даль за облака,
Мы чуда ждем ежеминутно.
Нам кажется, что радость далека
И будем ждать ее мы завтра утром.

И улетают календарные листы,
Дни в бездну рушатся неумолимо...
А счастье наше - это лишь мечты,
Которые дают заветную нам силу.

И все бы так, и все бы хорошо,
Но в этом наша главная ошибка,
Мы ждем того, что далеко,
Нам хочется того, что очень зыбко.

А ведь задумайтесь, мы счастливы сегодня...
И счастья ждать совсем не надо!
Ведь в жизни нашей хороводе,
Хорошего совсем не мало...

Мы просто строим идеалы,
Мы замки лепим из песка,
Что есть у нас, того нам очень мало,
И наша жизнь порою не легка.

Мы уповаем на какие-то проблемы,
Клянем судьбу последними словами,
Решаем трудные (как кажется) дилеммы,
Не видя солнца, что над головами.

И многого не видим пред собой,
Хоть счастье держим обеими руками,
Все гонимся за яркою звездной,
Которая развеется в тумане.

Не будет счастья ни завтра, ни потом,
Ни через год, ни через два, ни через десять,
Мы счастливы когда есть наш родимый дом,
Пока там свет в окошке тускло светит.

Мы счастливы сегодня и сейчас,
Когда надеемся, мечтаем, дышим...
Когда мы боремся, когда есть те кто любит нас,
Когда поем или стихи ночами пишем.

Мы рождены, чтоб просто быть людьми,
Чтоб жить, любить и это наше счастье...
Не жди того, что будет впереди,
Ведь так свое ты проморгаешь счастье!