Как давно все это было

Наталья Викторовна Никитина
Долго ветер надрывался,
Ставнями стуча,
Он как будто издевался
И рубил сплеча.

Так декабрь начинался
Долгою пургой,
Снег лепил, кружил, метался
Под щемящий вой.

В этот день тебя не стало,
Все, как у людей.
Но дитя еще не знало
Об исходе дней.

Как давно все это было -
Сон иль наяву?
Вроде помню, не забыла,
Много лет живу

Без тебя - родной и близкой,
Бабушки моей.
Поклонюсь тебе я низко,
Тихо, без речей.

Напеку блинов и с чаем
Молча помяну,
С застарелою печалью
В детство загляну.

И припомнится былое -
Старый дом, рассвет.
Не богатое, простое,
А дороже нет.

Стол огромный у окошка,
Да сундук в углу,
Домотканая дорожка,
Самовар к столу.

На стене - большие рамы -
Снимки от родных,
Полки ровными рядами,
С ликами святых.

В скромной старенькой одежде
Ты со мной сидишь,
Смотришь весело и нежно,
Что-то говоришь.

Только-только начинала
Жизнь давать ростки.
Ты их щедро удобряла
С любящей руки.
 
Ты ушла,но разрастались
Корни все сильней.
И по-прежнему питались
Добротой твоей.