Перводекабрьское

Морозовлит
Привет, декабрь. Пришел, так заходи,
Порядком надоела эта осень -
Грязь на дорогах, частые дожди,
Когда уже никто о них не просит.

Я ждал тебя - ты подытожишь год,
Подвёв черту сомненьям и потерям.
Вот ты уйдешь и этот год пройдёт.
Я ждал тебя, хоть можешь мне не верить.

Скажи мне по секрету, в этот раз,
Что ждёт нас? Сам загадывать боюсь я.
Когда расправит плечи мой Донбасс,
Когда покой наступит в Беларуси?

Так хочется, поднять бокал с вином,
Забыв о карантинах и о масках,
Собрав друзей за праздничным столом,
Как в новогодних старых добрых сказках.
01.12.2020г.