Светя другим

Ник Бахмутский
Светя другим сгораю сам
И это аксиома...
Огонь в груди, огонь для вас,
Нельзя ведь по другому!

И выбран путь, теперь ты врач,
А это значит много,
Людская боль, страданья, плач
Ты первый после Бога.

Что в целях у тебя,
Богатство или люди,
Ты в медицину шел любя?
Копался ли ты в сути?

Твое стремленье помогать,
Как движимая сила..
Любить? Любить! Спасать? Спасать!
Огонь в душе хранила.

А если нет, то ты не врач!
Зачем ты в медицине?
Зачем тебе сраданья, плач,
Зачем тебе рутина?

Ведь медицина без любви,
Как человек без Солнца
И ты душою не криви,
Ведь, что посеется, то жнется.

Порою лечат не шприцы
И даже не лекарства,
И не бездушные врачи,
Что знанием гордятся...

Забота лечит и уход,
Любовь и состраданье,
Ко всем особенный поход
Лекарство есть - вниманье.

Болезнь лечить совсем не надо,
Спасать нам нужно человека,
А черствый врач хужее яда
Не видит он, ведь дальше чека...

И если врач - то будь гуманным,
Люби людей и будь как Солнце!
Вся медицина есть призванье,
Ведь что посеется, то жнется!