Гибель лейтенанта

Анатолий Грицук
Беспокойные соседи
Позвонили по 02.
И наряд на вызов едет,
Слышен двигатель едва.
На ресницах – полудрёма.
Все привычно – как всегда.
«Бытовухи» суть знакома:
Зачастую там беда.
Не спасёт от пули форма.
Осторожней, лейтенант.
В этом доме пьянство – норма
И скандал – тому гарант.
Не ходи один служивый
На семейный тот садом.
Мирно муж с женой не жили –
Дебоширы на весь дом.
Оружейный выстрел грянет,
Только ступишь за порог,
И тебя смертельно ранит
Перепившийся стрелок.
… Без отца расти сынишке
И вдовою стать жене.
Это случай не из книжки
И совсем не на войне.