Сила Поэзии

Резанов Александр
   Сила Поэзии

Псом оказался неплохим
Соседский пудель, между прочим:
Я ночью вслух читал стихи,
А он в ответ скулил полночи.
Не как какой-нибудь кошак
Хвост защемивший в двери сдуру,
А – как ранимая душа
И очень тонкая натура…
Но встал сосед и – Се ля ви –
По звуку пендаля мне ясно
Вдруг стало: пёсику, увы,
Запрет ввели для встреч с Прекрасным….
Я начал громче, как протест,
Стихи читать в ответ на это…
Сосед завыл… На стену лез…
Пёс подхватил… Скулят дуэтом…
…Вот так и надо развивать
Любовь к Искусству у народа.
Как ночь – иду читать опять…
А слушатели всё подходят:
Один стучался палкой в дверь;
Второй – ключом по батарее;
А третий просто взвыл как зверь…
Видать, стихи им душу греют!..
:0)