Безвременье

Лидия Клыкова
Вновь поздней осени унылость,
туман под вечер и с утра,
промозглая, сырая стылость,
что продирает до нутра.

И полусонный день без солнца -
закрыто серым полотном,
и запотевшее оконце
с прилипшим листиком на нём,

И гвалт ворон на ветках голых -
о чём, тревожась, так кричат?
Внезапно в чёрных лужах сполох -
то фонарей зажжённых взгляд!

И дни такого безвременья
как отголосок старины,
в туманах бродят чьи-то тени
и сны предчувствием полны...

ноябрь 2018г.