Русское раздолье

Симина Светлана Вадимовна
Широта груди и поля.
Солнце жаркое палит.
Это - русское раздолье
Взору свой дарует вид.

Под косой ложатся травы.
Как красив и точен мах!
Плечи, что шутя, играют.
Ровен такт, не впопыхах.

Градом пот, но взгляд сияет,
Глубиной блестит небес.
Эти очи восхищают,
Освещая всё окрест.

Косарь. Он в ладу с собою.
Он с природою един.
Дышит полной грудью, волей.
Он не раб, не господин.