Не зная борода ищут путь...

Олег Поляков 3
Не зная брода ищут путь
По жижам, топям и болоту,
От напряженья пляшет пульс,
И всё послать... в тайгу охота.

Но если нет других путей,
Тот путь нащупать сапогами,
И вывести на свет людей,
Если они не могут сами.

Вдруг сердце Данко озарит,
На миг покажет цель скитаний.
Проснётся тот кто тихо спит,
Шаг зачеканит  средь рыданий.

Рассвет придёт, но до него
Идти сквозь тернии, завалы,
Отдать и выложить всего...
И всё равно как будто мало.

01.12.2020г.