Мы не замечаем, как стареем..

Зинаида Кондратова
Мы не замечаем, как стареем...
Утром встали теми ж, что легли..
И когда  морщинимся, седеем?....
Клонимся  осанкою   к земли....?

И совсем уж редко смотрим в небо,
Под ноги всё чаще,... впопыхах,
Чтоб  не оступится от разбега...
Кружимся, как стрелки на часах...

Медленно задор души теряем,
Реже смех свой слышим , плохо спим...
Что вокруг себя не замечаем....
МЕльком  в зеркала теперь глядим

...Это  жизнь,  наверное так надо,
Кто то скажет- перестань, смирись!
И от слов таких пахнёт прохладой....
Время,   я прошу, остановись!

Хоть на миг  замедли тел разруху,
Чувство, что я женщина,    продли...
Пусть не стать мне снова молодухой,
Огонёк    во   взгляде... сохрани ....
30.11.2020  г
_______-