Точка опоры

Юрий Сергеевич Павлов
Напрасно  бился  мудрый  Архимед,
Ища  опору,  чтобы  сдвинуть  Землю.
Других  законов  жизни  не  приемля, 
Она  хранила  гордо  свой  секрет.

Но  пролетели  долгие  года,
И  люди  разгадали  тайну  эту:
Теперь  одно  мгновенье, -  и  планета
Уйдёт,  забыв  орбиту  навсегда.

И  мир  теперь  -  на  лезвии  ножа!
Один  вопрос  с  тревогою  во  взорах:
Найдём  ли  ту  бесценную  опору, 
Чтоб  Землю  на  орбите  удержать?!