Такие вот мысли, в субботу, с утра

Коваль Сергей
Раннее утро, туман молоком.
Осень раскинулась, широким окном.
Мир растворился, в сизой тиши.
Подумай, прошу, ни куда не спеши.

Пусть мыслей не тронет, суетный бег.
Не торопись, задержись человек.
В сей тишине отыщи-ка себя,
Ты часть этой жизни, не раб бытия.

Всё связано знаешь, таков есть устрой.
В стремлении к власти, ты станешь другой.
Что слава, Что алчность, изменят тебя.
Чего же ты хочешь, спроси сам себя.

На сколько готов, измениться ты сам
И нужен ли ты, своим лучшим друзьям?
А счастьем, полна ли супруга с тобой?
В радость ли дети, ответь, дорогой.

Полезна ль кому-то забота твоя,
А может всё тщетно, живи для себя.
Вкушай радость жизни, так проще, изволь.
Вот только, снесёт ли душа, твою боль?

Ведь в ней, несомненно, быть должен покой.
Так, как обрести и остаться собой?
Такие вот мысли, в субботу, с утра,
Да сизый туман, под закат ноября.

-S.Kowal 29.11.2020