порошки и хокку с кулинарным подтекстом

Михаил Цветов 2
в жизни никогда не пробовал
заморский овощ артишок
я посвятил ему отведав
стишок
*
если утром болит голова
придётся в следующий раз
не водочку с вином попивать
а квас
*****

солнце вновь всходит
тесто с дрожжами взошло
булочки будут
*
проснулся рано
вчера было хорошо
иду за квасом