Его со мною нет

Надежда Иващенко 2
Сижу на кухне,ем с котлетой винегрет,
(А это всё, что у меня есть на обед)
И мужа мысленно передо мной "портрет",
Его же рядом со мной нет.

Наверно, он с друзьями,с пива кружкою,
А может даже быть, с подружкою,
(Ведь это же его большой секрет).
Короче говоря- его со мною нет.

Уже давно я уничтожила обед,
Уже и вечер, а его всё нет,
И ночь с бессонницею tet-a-tet,
Его по-прежнему со мною нет.

Я из-за этого решила слёз не лить,
Я знаю дальше как мне поступить,
И пусть не думает, что он- в окошке свет.
Вернётся он домой,  меня там нет.
               
                2020г.