Я сегодня праздную Зиму

Галина Суслина
Вот и всё, и закончилась осень.
Откружила своим листопадом.
Отчеренела озерная просинь-
Смотрит в небо хрустальным взглядом.

Отжелтели листвы охапки -
Разноцветных с деревьев платьев...
Обнажась, сняв перчатки и шляпки,
Ожидают зимы объятий...

Дерева ей отдаться готовы.
Зябко ежатся, жмутся друг к другу.
Поскорее желая обновы,
Ворожат декабрьскую вьюгу.

Отрезвились глупые утки,
Упивавшися легкой добычей
И сегодня пятые сутки
О судьбе размышляют птичьей...

Говорят, что грустить негоже...
Попрощалась я с осенью серой,
Не от ветра мороз по коже...
Не от грусти любовь без веры.

Я сегодня праздную зиму!
Ворожу с деревьями вьюгу...
И прошу все минувшее сгинуть.
Намести нам мосты друг к другу


01.12.2020г.

Фото из  личного архива