Жара, озноб, дыхание, недуг...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Жара такая, что бросает в холод,
Аж липкий пот рвёт тогу в лоскуты,
А морфный мир иглою хороводит,    
Скосив косою разом полстраны.

Озноб колотит до "гусиной кожи",
До нервной тряски, сокращенья мышц,
И вот уже лежит в грязи прохожий
Не узнавая профиль искажённых лиц.

Дыханье сбитое, типичного синдрома,
Да взгляд в конвульсиях на чёрную звезду
И страшный крик подпольного роддома,
Что повторяю каждый раз в бреду.

Пульс учащённый, сто ударов крика
Сбесившейся в ночной степи совы...
Ты хоть Россия сердцем многолика,
Твои услужники по-прежнему мертвы.

Недуг не ищет сильных, или слабых,
Он не щадит ни здравых, ни больных.
Он поджидает на пироне запоздалых,
Слегка вздремнувших и пока живых.

*******
01.12.2020