Проснись!

Александр Аристов 1
Светлеет небо, сна оковы
Срывает звонкий птичий хор,
И солнце льёт поток медовый
На лес густой, на склоны гор,
На речку ту, что саблей гнутой
Меж гор блестит и режет низь…
Рассвета каждая минута
Твердит настойчиво: «Проснись!»

                27 ноября 2020 г.