Осень и Ворона

Галина Ильина 5
Осень замёрзла от снега,
Бедняжка.
Ей и ходить, и летать
Стало тяжко.

Вот и Ворона сказала:
- Кар-кар!
Пища под снегом осталась.
Кошмар!

Осень, ты просьбе
Моей уступи -
Не уходи,
Лучше снег растопи.

Осень в ответ:
- Если встречу буран,
Несдобровать мне –
Погибну от ран.

Так что уйду я
На ранней заре.
Не обижайся,
Вернусь в сентябре.