Начало зимы

Юлия Репецкая
Начало декабря и что же?
Везде от снега бахрома,
Что застилает всюду ложе-
Берёт свои бразды зима.

Она сурова по неволе.
Но ценна также как и лето.
Стоит в предновогоднем холле
Мечтами, сказками согрета.

Её попросим не шалить:
Морозами, вьюгАми, стужей.
Дадим мы Ариадны нить,
Что выведет к весне наружу.

А в середине сей зимы
Устроим новогодний праздник.
Пусть разгоняет тучи тьмы,
Что старый год принёс, проказник.
Юлия Репецкая, 01.12.2020