В погоне за временем

Шефруков Адам Рамазанович
Ах, как бы мне хотелось на мгновение,
Как плёнку, отмотать назад года,
И несмотря на местонахождение
В аул вернуться-где течёт Лаба.
;
Настигнуть ускользающую волю
И в кулаке, зажав, не отпускать.
Чтобы потом по скошенному полю
За солнцем вслед бежать, бежать, бежать...
;
А вечером на лавке, у калитки,
Послушать разговоры стариков.
Ведь их слова-невидимые нитки,
Пропитанные мудростью веков.
;
Но вряд ли мне вернуть былое время,
Притормозить, схватить за удила.
Оно течёт по вымеренной схеме
Пространство разрезая, как стрела.
;
Так от чего же мне порою грустно
И на душе повис тяжелый груз?
В аульском доме много лет уж пусто
И ветер в трубах свой играет блюз.
;
Возможно я не подошёл по росту
И возраст мой совсем уже не тот,
Но вновь надежды вижу я проросты,
В том месте, где она ещё живет.
;


01.12.2020 г.
а. Тахтамукай