Вновь декабрь вступил в права...

Лариса Краюшкина
Вновь декабрь вступил в права,
Месяц зимний, самый тёмный,
День короткий, ночь длинна,
Света мало, солнце - скромно.

Но зато мы знаем точно,
Только лишь пройдёт декабрь,
Новый год придёт к нам срочно,
Поменяем календарь.

А пока мы строим планы,
Чистим души и шкафы,
Чтоб проблемы все и раны
Не тревожили в пути.

Наряжать мы будем ёлку
И зажжём звезду на ней,
Пусть гирлянды на иголках
Будут ярче всех огней.

Просто чудо - снег пушистый,
Ну а если повезёт, -
Будет он сверкать, искриться
Весь декабрь и в Новый год!