О Земле

Симина Светлана Вадимовна
Земля тверда, ранима и душевна.
Земля добра, как любящая мать.
Она – приют родной душе безбрежной.
Ты – сын Земли. Сирот здесь не сыскать.

Земля – то наша Русь и наша Родина.
Земля – души великая краса.
Единым быть с Землёй – то путь свободного.
Земля – дорога в Вечность, в Небеса.

Земля размеренна, спокойна и честна.
Она чиста, правдива, справедлива.
Она ведёт с рожденья до креста,
До восхождения души и до обрыва.

Земля при жизни – это мать стихий.
Живём мы ей, зачатые огнём.
На ней плывём в ветрах и по воде.
Мы молимся и ей поклоны бьём.

И Землю-Мать питают Небеса.
Она впитает влагу, мудрость вод.
Приют даёт огню, его мечтам.
Она хранит нас, любит, бережёт.

Земля Руси! Души моей Земля!
Земля Любви! Земля, как храм, как плоть!
Земля, она нам Богом всем дана.
Её всегда храним у сердца горсть.

Пришли с неё и вновь в неё войдём.
Под ветра шум, течение реки.
В лампадке лишь огонь мы бережём.
Но без Земли бы не было строки.